10 декабря 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков прокомментировал слова Меркель об «аннексии» Крыма

«Она (канцлер ФРГ Ангела Меркель) употребила слово «аннексия», а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция», - заявил Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Рубрика:
Политика

Метки:
Россия  Германия  Крым 

Дмитрий Песков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Дмитрий Песков. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 3 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель, говоря об «аннексии» Крыма, употребила неправильный термин, передает РИА Новости.

Канцлер Германии в материале «Почему саммит G7 должен выйти за рамки кризисной дипломатии», размещенном в канадской газете Globe and Mail, написала: «Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма?».

«Если я правильно помню, госпожа Меркель в этом своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово «аннексия», а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что речь идет о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольного и легитимного в рамках действующего законодательства, в том числе украинского.

«Это решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского, на тот момент, законодательства. Поэтому «аннексию» здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным», - добавил Песков.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх