16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Косачев: Россия должна принять аналогичные меры в ответ на репрессивные решения ЕС

3 июня 2015, 12:21

Москва, 3 июня. Россия должна ответить аналогичными мерами на действия Евросоюза, который ограничил доступ в Европарламент постоянному представителю РФ при ЕС Владимиру Чижову и российской делегации, написал на твоей странице в Facebook считает глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

«Уже не удивляют, к сожалению, очередные репрессии Евросоюза, на этот раз против российского представительства при ЕС, а также российских политиков, входящих в двусторонний Комитет парламентского сотрудничества. Логика не сильно впечатляет своей осмысленностью, скорее заставляет сомневаться в здравом смысле ее авторов. Но при этом она совершенно ясна: любой ценой оставить за собой последнее слово, право карать и миловать. То, что позволено Юпитеру, не должно быть позволено быку»,  - написал Косачев.

Он также отметил, что Запад и ЕС игнорируют тот факт, что что российский «черный список» был ответной мерой. «По этой логике торговые санкции ЕС правомочны, а ответные решения России нарушают принципы ВТО и рыночной экономики. Черные списки ЕС справедливы, а российские - противоречат международному праву. Далее везде», - подчеркивает сенатор.

Кроме того, Константин Косачев акцентирует внимание на двойных стандартах Запада, когда «одних повстанцев можно именовать восставшими, а других преступниками», оправдывать всех лояльных к своей политике и закрывать глаза на любые нарушения.
«Так не должно быть. И ответом на нынешние репрессивные решения Евросоюза должны быть аналогичные действия России - симметричные или несимметричные, но обязательно должны быть. Не мы первыми произносили соответствующие слова, но последнее слово нам тоже ни в коем случае нельзя уступать», - подытожил Косачев.

МИД РФ: Европарламент возвращается во времена святой инквизиции

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх