24 октября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Количество раненых в результате обстрела Донецка достигло 90 человек

В среду стороны конфликта в Донбассе обвинили друг друга в артиллерийских обстрелах. Украинский Генштаб сообщил, что ВСУ применили отведенную ранее в тыл артиллерию, чтобы отбить атаку ополченцев. В Минобороны ДНР обвинили силовиков в провокации.

Рубрика:
Происшествия

Метки:
ДНР 

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Артиллерия. Фото: http://www.mil.gov.ua/

Донецк, 3 июня. Почти 90 человек пострадали в результате обстрела Донецка, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на главврача больницы номер 14 Игоря Рутченко.

«С самого утра к нам ведут пострадавших из Петровского района. На эту минут количество пострадавших достигло почти 90 человек», - сказал Рутченко.

В пресс-службе Генштаба ВСУ ранее сообщили, что украинская армия, «предупредив всех международных партнеров», была вынуждена для отражения атаки ополченцев применить ранее отведенную в тыл артиллерию.

«Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных Минскими договоренностями районах в тылу», - цитирует сообщение Генштаба ВСУ «Интерфакс».

В свою очередь, в ДНР сообщения о штурме позиций украинских силовиков опровергают. «В Марьинке (входит в Донецкую агломерацию - прим. ред) продолжается стрельба, но позиции Вооруженных сил Украины мы не штурмуем», - заявлял представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Кроме того, глава Минобороны свамопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов обвинил ВСУ в длительном обстреле позиций ополчения. «Это провокация с украинской стороны, чтобы обвинить нас в штурме Марьинки и Красногоровки. Это срыв минских соглашений», - заявлял Кононов.

Власти Донецка: Под Марьинкой жилые кварталы попали под обстрел

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх