27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Госдеп США возложил ответственность за осложнение ситуации на востоке Украины на Россию

3 июня 2015, 22:28

Вашингтон, 3 июня. Москва. В Госдепе США выражают обеспокоенность в связи с осложнением ситуации на востоке Украины и считают Россию ответственной за это. Такое заявление, как передает «Интерфакс», сделала в среду на брифинге представитель Госдепа США Мари Харф.

«Мы обеспокоены сообщениями, в том числе и от ОБСЕ, о скоординированных атаках пророссийских сепаратистов на украинские позиции близ городов и населенных пунктов Донецк, Пески, Луганск и Марьинка», - сказала Харф.

По ее словам, в ходе этих атак, вероятно, использовались ракеты «Град» и другое тяжелое вооружение, которое должно было быть отведено в соответствии с минскими соглашениями.

ОБСЕ: Семь установок «Град» среди отведенных украинских вооружений пропали

«Это непростительно и противоречит минским соглашениям», - подчеркнула Харф, отметив, что «прямая ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима прекращения огня лежит на России».

МИД РФ: Госдеп продолжает унизительно называть жителей Донбасса «сепаратистами»

Напомним, 3 июня представители ДНР обвинили украинских силовиков в возобновлении полномасштабных военных действий в Донецке. Кроме того, стало известно об обстрелах по всей линии фронта. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обострение ситуации назвал провокацией Вооруженных сил Украины.

Украинские военные, со своей стороны, признались в применении тяжелой артиллерии под Марьинкой, а также обвинили ополчение в начале крупномасштабного наступления в окрестностях этого населенного пункта.

Количество раненых в результате обстрела Донецка достигло 90 человек

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх