1 декабря 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Евросоюз планирует продлить действие антироссийских санкций до конца января - СМИ

Как пишет The Wall Street Journal, Брюссель считает, что страны едины в своей позиции продолжать давление на Россию вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений. Решение о продлении санкций ЕС должен принять на саммите 25–26 июня.

Флаги Евросоюза. Фото: Anna & Michal CC BY-SA 2.0

Флаги Евросоюза. Фото: Anna & Michal CC BY-SA 2.0

Нью-Йорк, 3 июня. Евросоюз планирует в ближайшие недели продлить действие антироссийских санкций до конца января, сообщает «РБК» со ссылкой на The Wall Street Journal.

По данным газеты, речь идет, как об экономических, так и об индивидуальных санкциях. Решение о продлении санкций до конца января 2016 года пока не обсуждалось формально на уровне ЕС, однако Брюссель считает, что страны едины в своей позиции продолжать давление на Россию вплоть до полного выполнения Москвой минских соглашений.

По данным издания, ЕС должен принять решение о продлении санкций на саммите 25–26 июня. Скорее всего, это решение Евросоюза усилит напряженность в отношениях между ЕС и Москвой, считает автор материала, по мнению которого власти России пытались расколоть единую позицию стран ЕС в отношении санкционной политики.

Американские и европейские санкции в отношении России были приняты после присоединения Крыма в марте прошлого года. Речь идет об ограничениях в торговле, финансовой сфере и производстве. Кроме того, ЕС и США приняли индивидуальные санкции в отношении российских предпринимателей и политиков – им был запрещен въезд и заморожены их зарубежные активы.

В ночь на 3 июня в Марьинке (Донецкая область) возобновились обстрелы. Власти самопровозглашенных республик и Киев обвиняют друг друга в применении тяжелых вооружений. Руководство ДНР заявило о 14 погибших за день ополченцах и пяти мирных жителях. Еще 24 мирных жителя получили ранения, среди бойцов ополчения ранения получили 86 человек. Киев сообщил, что в течение среды в боях у Марьинки погибли трое военнослужащих, еще 31 ранен.

Официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что Вашингтон обеспокоен по поводу возобновления боевых действий на востоке Украины, подчеркнув, что «Россия несет прямую ответственность за предотвращение этих нападений и за соблюдение режима перемирия».

Госдеп США возложил ответственность за осложнение ситуации на востоке Украины на Россию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх