27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Электрокабель к магазину на Науки, 44 тянули на основе поддельного документа

3 июня 2015, 17:51

Санкт-Петербург, 3 июня (Наталья Блинникова). Электрокабель к магазину на проспекте Науки, д.44, тянули на основе поддельного документа, сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе администрации Калининского района.

В администрацию района обратились жители соседнего со стройплощадкой дома №21 по улице Карпинского. Они заявили, что не давали согласия на земляные работы по своему двору. А застройщик, согласовывая работы, предоставил администрации протокол общего собрания жильцов. При проверке выяснилось, что 28 участников собрания не являлись собственниками квартир в доме, еще 19 граждан, заявленных в документе, вообще не участвовали в собрании.

Кроме того, одна из квартир в доме находится в госсобственности, и свое согласие на земляные работы должны были дать представители ГУЖА или другой структуры власти. Также инициатор собрания и его секретарь не являются собственниками. Более того, собрание проводилось якобы 14 марта, а земляные работы были согласованы только в мае. Таким образом, администрация намерена проверить и остальную документацию застройщика, возможно с привлечением представителей прокуратуры.

Тем временем защитница детской площадки Оксана Королева сообщила, что сегодня котлован на месте магазина зарыли. «Нам пообещали восстановить благоустройство, а в следующем году построить новую детскую площадку. Но вы понимаете - это только слова», - сказала она.

Как сообщалось ранее, разрешение на строительства магазина компании ООО «Елисей на Науки» было приостановлено из-за проблем организации с документацией. Вице-губернатор Игорь Албин пообещал, что никакого магазина на участке не будет.

Албин: Магазин на проспекте Науки, 44 строить не будем

Смольный может предложить застройщику детской площадки на Науки, 44 другой участок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх