17 ноября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Единоросс Никешин просит Полтавченко сообщить, когда он изгонит большегрузы из Полежаевского парка

3 июня 2015, 17:25

Санкт-Петербург, 3 июня (Карина Саввина). Единоросс Сергей Никешин из петербургского ЗакСа просит губернатора города Георгия Полтавченко прояснить, когда в Полежаевском парке можно будет отдыхать ветеранам, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Никешина, в преддверии 70-летия Победы к нему обратилась председатель Совета ветеранов №1 муниципального образования Урицк по поводу состояния Полежаевского парка. По мнению депутата, благоустройство парка могло бы стать одним из подарков ко Дню Победы для ветеранов и просто пожилых людей.

«Более трех лет я обращался в органы государственной исполнительной власти о необходимости навести порядок на территории парка», - добавляет он в своем депутатском запросе. Полежаевский парк включен в Перечень территорий зеленых насаждений общего пользования, но сейчас там расположены три земельных участка, где незаконно паркуются большегрузы.

В Смольном Никешину подтвердили, что договоры аренды в отношении указанных земельных участков уже расторгнуты, а плановые работы по освобождению незаконно занятой земли Полежаевского парка были назначены на 3-4 квартал 2014 года, но так и не были проведены.

Вице-губернатор Михаил Мокрецов сообщил единороссу, что участки уже освобождены, однако, утверждает Никешин, на сегодняшний день там снова образовалась парковка грузовиков.

«Более того, жители обращают внимание, что на территории регулярно сжигается мусор, разлито масло, разбросаны старые покрышки, запчасти, канистры. Уничтожаются газоны и деревья. По моему мнению, необходимо довести до конца начатые работы и произвести благоустройство освобожденных земельных участков с возможностью их использования в рекреационных целях в соответствии с законом», - замечает Сергей Никешин.

Он просит губернатора сообщить, когда будет окончательно решен вопрос с освобождением территории парка от незаконных парковок и когда планируется благоустройство этой земли - устройство ограждения, создание благоприятных условий для отдыха.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх