11 декабря 2018, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ропше сносят колонны дворца, в ГМЗ «Петергоф» пока ничего не комментируют

2 июня 2015, 16:31

Санкт-Петербург, 2 июня (Наталья Блинникова). Очевидцы выложили в социальной сети «Вконтакте» видео, на котором показан демонтаж колонн Ропшинского дворца. При этом в ГМЗ «Петергоф» пока не дают объяснений произошедшему. 

Видео появилось в сети еще несколько дней назад. Однако до сих пор в отделе по связям с общественностью ГМЗ «Петергоф» не могут дать официальных комментариев по этому поводу. Но корреспонденту «БалтИнфо» пообещали, что объяснения происходящему скоро появятся в общем доступе на сайте музея. В мае должна была состояться коллегия Министерства культуры, на которой от директора государственного музея-заповедника «Петергоф» Елены Кальницкой ждали вариантов финансирования реконструкции дворца и парка за счет государственно-частного партнерства.

Напомним, ранее директор предлагала устроить в обрушившемся дворце платную реставрационную школу, чтобы окупить затраты на реконструкцию, которые приблизительно оцениваются в 5-7 млрд рублей, однако пока Москва не поддержала такое решение. При этом никто из инвесторов пока не предложил музею поддержку и проект ГЧП по реконструкции Ропши. Ранее «Петергоф» просил у Минкульта 25 млн рублей в год на эксплуатацию парка и дворца, но чиновники отказали, призывая ГМЗ привлечь собственные средства.

В ночь с 7 на 8 января на территории Ропшинского ансамбля обрушились фронтон и колонны императорского дворца.

Вопрос о консервации руин в Ропше может решиться в мае

Минкультуры пока не перевело деньги на восстановление Ропшинского дворца

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх