15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге воспитанники психоневрологического интерната пообщались с Ником Кейвом

2 июня 2015, 4:10

Санкт-Петербург, 2 июня. Воспитанники Зеленогорского психоневрологического интерната встретились с всемирно известным музыкантом из Австралии Ником Кейвом, пишет «Вечерний Петербург».

Встреча прошла после концерта артиста в Большом концертном зале. Ребята - Игорь, Аня, Саша и Вадик - отправили Нику письмо, в котором рассказали, что нарисовали его портрет. Кейва очень растрогало это послание, и он пригласил их на концерт.

Воспитанники интерната выросли без родителей, до 18 лет жили в Павловском детском доме №4. После совершеннолетия переехали в Зеленогорск: они не могут жить самостоятельно, без помощи. В течение нескольких лет с ними (как и с другими воспитанниками) занимаются волонтеры из благотворительной организации «Дети Павловска».

По словам учредителя «Детей Павловска» Евгении Штиль, ребята на концерте радовались, когда узнавали знакомые песни. «Улыбались, кричали: «Браво!» После выступления мы немного подождали в гримерке, потом вошел Кейв, сказал: «Привет, рад вас видеть!» Мы пообщались, сфотографировались и обменялись подарками. Мы вручили ему холст с портретом, а Ник нам — фирменные футболки и кофты с капюшонами», - рассказала Евгения.

По ее словам, воспитанники интерната не обременены какими-то особыми социальными рамками. Поэтому вели они себя совершенно непосредственно и расковано — обнимались, да просто веселились от души. А Ник был только рад такому формату встречи, оставив впечатление интеллигентного, добродушного, любящего детей.

Ник Кейв хочет встретиться с детьми-инвалидами из Павловска, которые нарисовали его портрет

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх