8 марта 2021,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Петербурге с начала года попавшиеся на дорогах должники вернули почти 60 млн рублей

2 июня 2015, 20:33

Санкт-Петербург, 2 июня. Почти 1,5 тыс. должников-автомобилистов в течение одного дня задержали приставы, определив места с наибольшой проходимостью машин в Петербурге.

Как сообщили в пресс-службе регионального УФССП, по итогам такого плодотворного дня было принято решение о ведении работы в этих местах на постоянной основе. «В скором времени ни один должник по исполнительному производству не сможет беспрепятственно проехать по городу на своем автомобиле», - подчеркивают в ведомстве.

На сегодняшний день за должниками по исполнительным производствам зарегистрировано свыше 283 тысяч транспортных средств. Данные о каждой машине находятся в базе данных специализированного отдела «Поток».

Если такой автомобиль попадает в поле зрения камер «Поток-Д» и «Дорожный пристав», установленных в каждой машине мобильной группы «Поток», система выявляет ее как транспортное средство должника.

Водителю предлагают рассчитаться с долгом на месте, сделать это можно даже безналичным расчетом. В противном случае автомобиль неплательщика подвергнется аресту.

С начала года судебными приставами мобильной группы «Поток» на дорогах Северной столицы удалось взыскать 58 миллионов рублей. В основном это были долги по штрафам ГИБДД, налогам, а также кредитам.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх