21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС снова отменило итоги конкурса на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте

2 июня 2015, 17:36

Санкт-Петербург, 2 июня. Вторая попытка провести конкурс на реставрацию исторической ограды Летнего сада в Кронштадте не удалась, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского УФАС. 

Уточняется, что в антимонопольный орган обратился участник конкурса - ЗАО РПНЦ «Специалист». Так,  Комитет по государственному обосновал отказ в выборе компанию победителем тем, что ЗАО не указало в бухгалтерской форме ОС-6 информацию об организации-изготовителе и месте нахождения оборудования, которое он собирается использовать при реставрации ограды Летнего сада. К такому оборудованию, например, относятся автокраны, шлифмашинки, бензопилы, а также сооружение, используемое  в качестве мастерской. Именно поэтому заявка организации была отклонена. 

«Указание в этой форме информации об организации-изготовителе и о месте нахождения оборудования не является обязательным. Поэтому оснований для отклонения заявки ЗАО РПНЦ «Специалист» не было, - говорится в сообщении УФАС. - Кроме того, антимонопольный орган установил, что другой участник конкурса ООО «СТРОЙТЕХУСЛУГИ» в графе «Организация–изготовитель» формы ОС-6 указал только страну изготовления оборудования: Германия или Россия. При этом этот факт не помешал ему стать победителем, что говорит о применении комитетом различных подходов к каждому участнику закупки». 

Таким образом, Комитет по государственному заказу нарушил ч. 2 ст. 53 закона «О контрактной системе». Ведомству и заказчику - Администрации Кронштадтского района - выдано предписание о формировании нового протокола предквалификационного отбора и определении поставщика в соответствии с законодательством. 

УФАС отменило итоги конкурса на реставрацию ограды Летнего сада в Кронштадте

Напомним, работы по реставрации исторической ограды Летнего сада в Кронштадте изначально оценили в 99 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх