15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пушилин доволен очередными переговорами контактной группы в Минске

2 июня 2015, 23:11

Донецк, 2 июня. Переговоры контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе в целом прошли конструктивно. Такую оценку дал представитель самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, передает «Донецкое агентство новостей».

«Прошедший раунд переговоров в Минске в целом можно оценить позитивно. В рамках подгрупп намечены конструктивные решения по ряду вопросов, — заявил представитель ДНР. — Конечно, есть необходимость и в некоторой доработке острых и спорных ситуаций».

На переговорах в столице Белоруссии во вторник обсуждался вопрос политического урегулирования на Донбассе, а также вопросы предоставления ДНР и ЛНР права формировать свои избиркомы, назначать и увольнять судей и прокуроров, формировать отряды народной милиции. Также в повестку дня была включена демилитаризация «горячих точек» на линии соприкосновения.

Пушилин выразил надежду, что в следующем раунде будут решены «процедурные разногласия и в контактной группе, что позволит ей собираться беспрепятственно».

ДНР и ЛНР хотят, чтобы в Конституции Украины говорилось об особом статусе Донбасса

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх