21 октября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Помощник президента РФ: Ситуация с «Мистралями» может разрешиться в течение лета

«Наша позиция известна: или корабли, или деньги. Мы официально ни от чего не отказывались. Сейчас как раз они присылают своих специалистов, своих представителей, которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать», - заявил помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин.

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Спуск на воду кормы десантного корабля "Мистраль". Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 2 июня. Помощник президента РФ по военно-техническому сотрудничеству Владимир Кожин заявил, что ситуация с поставками вертолетоносцев типа «Мистраль» может разрешиться в течение лета, передает РИА Новости.

«Я думаю, что в течение лета, к осени ситуация (с «Мистралями») уже должна разрешиться», — сказал Кожин.

«Вы знаете, она не от нас зависит, я не могу назвать вам число. Это же не от нас зависит. Завтра президент Франции примет решение, и все разрешится, это от них зависит. Мы хотели бы, чтобы это решилось бы вчера», — добавил он.

Кроме того, по его словам, Франция официально не представляла никаких бумаг об отказе от поставок вертолетоносцев «Мистраль» России, РФ от кораблей также не отказывалась. 

«Все вопросы, которые вы задаете, они пока не имеют определенных ответов, все в переговорах. Наша позиция известна: или корабли, или деньги. Мы официально ни от чего не отказывались. Сейчас как раз они присылают своих специалистов, своих представителей, которые что-то предлагают, но пока не могу вам конкретно сказать», — отметил Кожин.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. По его словам, пока что условия для передачи этих кораблей не выполнены. Ряд стран НАТО ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России. 

В конце апреля в СМИ появилась информация о скором разрыве контракта России и Франции. В качестве одного из вариантов развития дальнейших событий называлось и затопление Францией обоих построенных для России вертолетоносцев.

Источник: Условия Франции по «Мистралям» неприемлемы

ВПК: Россия окончательно отказалась от «Мистралей»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх