24 ноября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Погорельцам с Большой Конюшенной предлагают жить в подвалах

2 июня 2015, 15:40

Санкт-Петербург, 2 июня. Погорельцам с Большой Конюшенной предложили жить в подвалах. Об этом «Радио Балтика» рассказал один из пострадавших жильцов Юрий Бирюков.

По его словам, 1 июня он получил смотровой лист в администрации Центрального района. Радость от предоставления сразу двух комнат на Гончарной улице сменилась недоумением, когда он пришел посмотреть новую жилплощадь.

Погорельцы с Большой Конюшенной получат компенсации и временное жилье

«Помещение сантиметров 50 ниже уровня асфальта. В принципе, для жилья непригодно. Большая сырость, не говоря о том, что впереди ещё осень, зима – не один день жить. Я отказался. Из подвала переделали в помещение для того, чтобы кому-то просто переспать ночь. Но жить там я не согласен. При том, что произошло, и я не считаю себя виноватым в этой ситуации, – я думаю, что город может навстречу пойти. Завтра снова пойду в Центральный район. Ну а что делать?», - говорит погорелец.

Напомним, пожар в ночь с субботы на воскресенье уничтожил коммунальные квартиры на верхних этажах дома №10 по Большой Конюшенной. В огне погибли женщина и ребенок. Вероятной причиной возгорания стал взрыв газового баллона в одной из квартир на 4 этаже здания.

Жертвами пожара на Большой Конюшенной стали женщина и ребенок, возбуждено дело

Причиной пожара на Большой Конюшенной мог стать взрыв газа

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх