19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Перед судом предстанут преступники, похитившие и убившие школьницу из Реутова 13 лет назад

2 июня 2015, 9:55

Москва, 2 июня. Двое жителей Подмосковья, обвиняемые в похищении и убийстве 13-летней давности,  предстанут перед судом, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области. Дела ранее были возбуждены по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней) и п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение).

По данным следствия, преступление было совершено вечером 19 апреля 2002 года. 13-летняя школьница находилась во дворе многоэтажного дома в Реутове. Там между нею и двумя девушками 15 и 16 лет произошел конфликт, в ходе которого она была избита, а находящуюся на ней одежду девочки сорвали и сожгли в костре.

Один из подозреваемых, являясь очевидцем драки, решил ее похитить. Для этого он и еще нескольких подростков вмешались в конфликт, происходящий между девочками. Сообщники подошли к малолетней, находившейся в обнаженном виде и, схватив ее за руки и туловище, затащили на заднее сидение автомобиля Audi-90. Позже один из подозреваемых насильно пересадил обнаженную малолетнюю в багажное отделение автомашины. Затем они прибыли на кладбище «Новодеревенское», где продолжали удерживать девочку около 6 часов.

В какой то момент у одного из подозреваемых возник умысел на совершение убийства девочки. Для этого он приискал камень, которым нанес потерпевшей не менее 4 ударов в область головы. От полученных травм потерпевшая скончалась.

Убедившись, что она мертва, подростки все вместе оттащили обнаженное тело малолетней в лес, где бросили в овраг. Затем они скрылись с места преступления.

Один из подозреваемых дал признательные показания, в части похищения малолетней, в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство. В настоящее время он отбывает наказание. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх