2 июня 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

На берегу Вуоксы снесут 35 незаконных построек

2 июня 2015, 21:01

Санкт-Петербург, 2 июня. Природоохранный прокурор направил в суд 35 исков о сносе незаконных построек в границе береговой полосы реки Вуокса в Приозерском районе, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства на территории Мельниковского сельского поселения Приозерского муниципального района. Установлено, что в границах береговой полосы водного объекта общего пользования - реки Вуокса на территории Ларионовского участкового лесничества в поселке Горы возведены незаконные постройки, ограничивающие доступ граждан к водному объекту.

В силу положений ст.6 Водного кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, в том числе река Вуокса, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

«В связи с этим природоохранным прокурором направлены в Приозерский городской суд Ленинградской области 35 исковых заявлений к администрации МО «Мельниковское сельское поселение» Приозерского муниципального района Ленобласти о восстановлении прав граждан на пользование водным объектом путем сноса незаконных построек», - отметили в прокуратуре.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх