16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-председатель правления банка «Фининвест» помещена под домашний арест

2 июня 2015, 22:35

Санкт-Петербург, 2 июня (Илья Давлятчин). Бывший заместитель правления банка «Фининвест» Наталия Громова помещена под домашний арест в рамках уголовного дела о хищениях 500 млн рублей. Как стало известно «БалтИнфо», такое решение во вторник вечером вынесла судья Василеостровского районного суда Елена Леонова.

Ранее эта же судья не стала выносить решение об аресте совладельца банка «Фининвест» Валентина Ландграфа, отложив заседание по данному вопросу на среду.

1 июня в рамках возбужденных уголовных дел следственно-оперативной группой ГУ МВД при поддержке СОБР была проведена серия обысков, а также допрошены и задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ собственник и председатель правления банка.

В августе 2014 года арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о признании ООО «Банк Фининвест» несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него конкурсное производство. Конкурсным управляющим была утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

По данным Центробанка, в ходе проверок в «Фининвесте» была установлена существенная недостоверность его отчетности. В частности, сообщалось, что банк проводил высокорисковую кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх