2 июля 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Два петербуржца не получат аттестат из-за нарушения правил ЕГЭ по математике

2 июня 2015, 17:22

Санкт-Петербург, 2 июня (Тимофей Тумашевич). Двое петербуржцев за использования мобильного телефона в ходе ЕГЭ лишили себя возможности получить итоговый аттестат в этом году, сообщили «БалтИнфо» в городском Комитете по образованию.

Один школьник, замеченный с мобильным телефоном, был удален с экзамена сразу. Еще у одного участника ЕГЭ, выпускника центра образования, за использование мобильного телефона будут аннулированы результаты экзамена после проверки метки, проставленной он-лайн наблюдателем.

Учитывая, что экзамен по математике является обязательным, и нарушившие правила проведения ЕГЭ выбрали только один, базовый уровень, эти участники экзамена лишили себя возможности в 2015 году получить аттестат о среднем общем образовании, пояснили в комитете. В прошлом году с экзамена по математике (тогда он был единым) было удалено семь человек. В четверг будет сдаваться профильная часть ЕГЭ по математике, на которую зарегистрировано 20 тыс. 545 человек.

Трех человек удалили с ЕГЭ по русскому языку в Петербурге

Напомним, с ЕГЭ по русскому языку удалили трех человек. Одного - за использование шпаргалки, двоих - за мобильные. Этот результат также лучше, чем в прошлом году, как и в случае ЕГЭ по математике.

В Петербурге 15 тысяч выпускников сдают ЕГЭ по математике

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх