22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Албин: Магазин на проспекте Науки, 44 строить не будем

2 июня 2015, 16:12

Санкт-Петербург, 2 июня (Наталья Блинникова). Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал защитникам детской площадки на проспекте Науки, д.44, что там ничего строиться не будет. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе чиновника.

Албин отметил, что Смольный найдет компромисс с застройщиком и подберет ему «нормальный участок, который не вызовет такой реакции общественности». При этом во вторник вся техника уехала с площадки строительства, отметил вице-губернатор. «Мы организовали проверку и выяснили, что застройщик допустил ряд серьезных нарушений. В частности, у заказчика не было проекта организации строительства, не велся журнал работ. Это могло вызвать серьезные последствия, речь о безопасности здания», - сказал Игорь Албин.

Госстройнадзор приостановил строительство магазина на месте детской площадки на Науки, 44

Как сообщалось ранее, Госстройнадзор проиграл суды по отмене разрешения на строительство. Но после проверки документов застройщика служба и выдала предписание о приостановке работ до устранения этих нарушений. Пока на посту строительного вице-губернатора был Марат Оганесян, он не раз утверждал, что считает застройку неправомерной. При этом аппарат Оганесяна поддержал Королеву в оспаривании иска к ней от «Елисея на Науки».

Застройщик требовал от женщины почти 2,5 млн рублей компенсации за простой техники, который происходил во время судебных тяжб против возведения магазина, инициированных Королевой. Жительница дома 44 по проспекту Науки смогла оспорить это требование застройщика.

Смольный может предложить застройщику детской площадки на Науки, 44 другой участок

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх