13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Житель Приозерска получил 7 лет колонии за покушение на убийство приятеля

1 июня 2015, 15:00

Санкт-Петербург, 1 июня. В Приозерске местный житель осужден к семи годам лишения свободы за покушение на убийство приятеля, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Приозерской городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Платова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на убийство». «Установлено, что в январе текущего года Платов, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в поселке Суходолье после ссоры, возникшей с потерпевшим на почве личных неприязненных отношений, нанес лежащему на диване мужчине удар ножом в шею. Мужчина получил телесные повреждения в виде колото-резаной раны правой боковой поверхности шеи с повреждением поверхностной яремной вены и передней стенки гортаноглотки, проникающую в просвет глотки, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью», - рассказали в прокуратуре.

Потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь, что позволило спасти его от смерти. В судебном заседании подсудимый признал себя виновным.

«Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил Платову наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима», - добавили в ведомстве.

В поселке под Приозерском задержан подозреваемый в покушении на убийство

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх