22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Ленобласти могут начать строить дорожные развязки с частным финансированием

1 июня 2015, 20:28

Санкт-Петербург, 1 июня (Тимофей Тумашевич). Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Максим Соколов обсудили перспективы строительства в регионе транспортных развязок с привлечением внебюджетного финансирования, передает корреспондент «БалтИнфо».

Дрозденко полагает, что в области сразу несколько перспективных мест для этого. «Это может быть Всеволожский виадук, где будет привлечено частное финансирование и вариант строительства объезда Гатчины, где также может быть контракт жизненного цикла. Возможно, в порядке эксперимента, Ленинградская область впервые выпустит транспортный облигационный займ, который целевым образом пойдет на инженерное обустройство развязок. Мы ведем переговоры с частными компаниями, чтобы работать с ними «в долгую» и заключать контракты жизненного цикла»,- заявил Дрозденко.

Он отметил, что переговоры на эту тему уже ведутся с одной из крупных фирм из СЗФО. «Подобный опыт уже есть в России. Мы сегодня говорили и о платных виадуках, этот опыт применяется в Рязанской области. Мы знаем, что у нас есть несколько болевых точек, решение по которым любыми способами должно быть принято уже в ближайшие три года и мы будем рассматривать любые варианты финансирования, чтобы двигаться дальше. Где-то, как в случае моста через Волхов в районе Киришей, мы рассчитываем на поддержку федерального бюджета, во Всеволожске - на свои силы и частные инвестиции, а в Гатчине - на современные финансовые механизмы»,- отметил губернатор Ленобласти.

Министр Соколов согласился с Дрозденко и заявил, что считает перспективными проекты с инфраструктурными облигациями, хотя прецедентов их реализации в России пока немного.

Гатчинский путепровод могут сдать раньше срока

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх