17 июля 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В Грузии потеряли надежду на экстрадицию Саакашвили из Украины

1 июня 2015, 15:49

Тбилиси, 1 июня. Шансов на экстрадицию бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на родину в правовом отношении не осталось после получения им гражданства Украины, об этом заявила  министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, передает ТАСС.

«По конституции Украины запрещена выдача гражданина страны другому государству. С учетом того, что Саакашвили принял гражданство Украины, в правовом отношении нет шансов на его экстрадицию в Грузию», - сказала она.

В феврале 2015 года главная прокуратура Грузии направила в генепрокуратуру Украины ходатайство об экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию. В обращении грузинской стороны говорилось, что в Грузии Саакашвили были предъявлены обвинения в нарушении действующего в стране законодательства, в связи с чем он был объявлен в розыск.

Грузия просит Украину об экстрадиции Саакашвили

1 апреля генпрокуратура Украины отказала Тбилиси в экстрадиции экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

«По результатам проверки, Генеральная прокуратура Украины пришла к выводу о существовании риска того, что запрос о выдаче Михаила Саакашвили сделано компетентными органами Грузии с целью его преследования по политическим мотивам. Кроме того, его экстрадиция противоречила бы требованиям Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года», - говорится в сообщении. 

Киев отказался экстрадировать Саакашвили в Грузию

Михаил Саакашвили официально стал губернатором Одесской области

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх