18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Спикера ЗакСа попросили вернуть велопарковку к Мариинскому дворцу

1 июня 2015, 12:07

Санкт-Петербург, 1 июня. У Мариинского дворца снова просят установить велопарковку. С запросом к председателю ЗакСа в очередной раз обратилась депутат Ольга Галкина.

Как сообщила «БалтИнфо» сама Галкина, это уже не первая ее попытка добиться установки велопарковки на Исаакиевской площади. Ранее депутату сообщалось, что установка велопарковки требует согласования с Комитетом по охране памятников (КГИОП). Но, по мнению Галкиной, такие согласования не являются непреодолимым препятствием.

«За последний год в центральной части города появились десятки станций городского велопроката, в том числе и в охраняемых КГИОП местах. Например, ближайшая к городскому парламенту станция находится на пересечении Вознесенского и Адмиралтейского проспектов», - напомнили она.

В своем обращении к спикеру ЗакСа Галкина спросила и о сроках возвращения велопарковки, которая в прошлом году была установлена во дворе Мариинского дворца и которой пользовались сотрудники парламента.

«На зимний период велопарковку убрали, но с началом велосезона она так и не появилась, - пишет депутат. - Сотрудники аппарата Законодательного Собрания ссылаются на то, что в этом году во внутреннем дворе Мариинского дворца будут менять коммуникации, поэтому выставлять велопарковку нецелесообразно. Это, правда, не мешает парковать автомобили во внутреннем дворе здания парламента».

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх