22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Создается управляющая компания Апраксина двора со 100%-ным участием Петербурга

Проект реконструкции Апраксина двора. Фото: Пресс-служба Комитета по инвестициям Петербурга

Проект реконструкции Апраксина двора. Фото: Пресс-служба Комитета по инвестициям Петербурга

Санкт-Петербург, 1 июня. В рамках реализации проекта реновации исторического квартала Апраксин двор планируется создание управляющей компании со 100%-ным участием Петербурга в целях управления комплексом имущества, расположенного на данной территории, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе администрации губернатора.

По данному вопросу вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Дивинский провел расширенное совещание с участием собственников объектов недвижимости Апраксина двора, представителей профильных исполнительных органов власти, депутатов городского ЗакСа, которые входят в рабочую группу по реализации проекта.

Как отметили в Комитете по инвестициям Петербурга, создаваемая управляющая компания обеспечит сохранность объектов культурного наследия архитектурного комплекса, а также создаст благоприятные и безопасные условия для эксплуатации, содержания и ремонта зданий. «Срок создания управляющей компании - сентябрь 2015 года», - сообщил Дивинский. Он также подчеркнул, что в деятельность управляющей компании будут вовлечены собственники объектов недвижимости Апраксина двора, что позволит проводить согласованную работу по реновации квартала.

Управляющая компания будет контролировать реализацию утвержденного на заседании Совета по инвестициям при губернаторе архитектурно-планировочного эскиза реконструкции Апраксина двора, а также концепции функционального назначения данной территории.

Как уже сообщалось ранее, в результате преобразования Апраксин двор станет центром культурной и досуговой жизни города, единым пространством для творческого развития и комфортного отдыха горожан. Инженерные сети на территории Апраксина двора, находящиеся в государственной собственности, планируется передать ресурсоснабжающим организациям с последующей передачей прав управляющей компании выступать держателем договоров с ресурсоснабжающими организациями.

Бабюк: Главное – сохранить исторические фасады гостиных дворов Петербурга

Смольный готов создать государственную управляющую компанию для Апраксина двора

Петербург компенсирует собственникам объектов Апраксина двора затраты на реконструкцию

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх