19 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

СМИ: Гендиректора ООО «ГУРТ» подозревают в уклонении от уплаты налогов

1 июня 2015, 5:49

Москва, 1 июня. ГСУ СК РФ по Подмосковью возбудило уголовное дело в отношении гендиректора ООО ГУРТ, выпускающего заготовки монет для ФГУП «Гознак», Анатолия Клубаня в уклонении от уплаты налогов, сообщает «Коммерсантъ».

Поводом для расследования послужили материалы межрайонной инспекции (МРИ) ФНС N5 по Московской области. В результате выездной проверки налоговики установили, что с 2009 по 2011 год Клубань не уплатил в казну налогов на 686, 2 млн рублей.

Таким образом, сотрудники ФНС составили акт о привлечении ГУРТа к ответственности, на предприятие был наложен штраф в размере 59 млн рублей и пени на общую сумму 212,7 млн рублей. После чего материалы были направлены в ГСУ, где после доследственной проверки возбудили уголовное дело.

Как установило следствие, в 2008 году «Гознак» передал ГУРТу в долгосрочную аренду необходимое для производства заготовок оборудование, а в 2009-2011 годах предприятие выиграло подряд 10 тендеров на производство заготовок и получило от «Гознака» 4,1 млрд рублей. Отмечается, что поставщиками сырья для ООО выступали ЗАО «Калужский завод по обработке цветных металлов» и ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат».

Однако, по версии следствия, имея все необходимое для производства заготовок, ГУРТ заключил договор комиссии с десятью фирмами, «имевшими признаки однодневок». Фирмы якобы выдавали предприятию для продажи «Гознаку» монетные заготовки. Выяснилось также, что ГУРТ заказывал заготовки у ЗАО «Д&К» и ООО «Межрегиональная металлургическая компания». Как полагает следствие, фирмы продавали продукцию фирмам-однодневкам, а те – ГУРТу для реализации «Гознаку», однако по завышенной цене.

Как полагают в МРИ ФНС, схема была придумана для ухода от налогооболожения.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх