18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Руководителей одного из банков Петербурга подозревают в мошенничествах на 1 млрд рублей

1 июня 2015, 18:28

Санкт-Петербург, 1 июня. Руководство одного из петербургского банков подозревается в незаконном выводе денежных средств. Общий ущерб составил почти 1 млрд рублей, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Главка. В понедельник после серии обысков были задержаны и допрошены собственник и председатель правления банка.

В настоящее время следователи расследуют сразу три уголовных делао мошенничествах со средствами банка. Следствием установлено, что в июле 2013 года по подложным документам был заключен кредитный договор между банком и коммерческой организацией на сумму 487 млн рублей. При этом условия договора коммерческой организацией выполнены не были, а денежные средства похищены.

В октябре 2013 года между другой коммерческой организацией и банком был заключен договор купли-продажи 156 тыс. облигаций Министерства финансов общей стоимостью более 162 млн рублей. Однако, денежные средства за указанные ценные бумаги на счет банка перечислены не были.

В июле 2014 года был заключен еще один договор купли-продажи между банком и физическим лицом. Предметом договора стало здание, принадлежащее банку на правах собственности. Затем, по версии следствия, было сымитировано внесение денежных средств в кассу банка в размере 307 млн рублей для сокрытия безвозмездности сделки. После этого была оформлена передача прав собственности на указанное здание покупателю.

По всем указанным фактам были возбуждены дела по статье УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Сейчас уже принято решение об объединении их в одно производство.

Петербургский банк «Фининвест» признан банкротом

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх