19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Полицию попросили найти вандалов, ломающих уже отремонтированные паркоматы в центре Петербурга

1 июня 2015, 14:51

Санкт-Петербург, 1 июня. Пилотная зона платной парковки в Петербурге еще только готовится к запуску, а в центре города вандалы успевают ломать уже отремонтированные паркоматы.

Напомним, 100 паркоматов были установлены на 27 улицах из 29 улиц в между Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки.

Случаи порчи аппаратов были установлены еще весной: у нескольких паркоматов были разбиты панели, экраны, выломаны клавиатуры, нарисованы граффити. Кроме того, в начале марта и в конце апреля были выявлены случаи разукомплектации базовых станций на улице Пестеля и улице Маяковского.

КРТИ обращался в полицию с просьбой возбудить уголовные дела по фактам порчи госимущества.
«Поврежденное оборудование было восстановлено, однако 27 мая во время контрольных объездов были выявлены очередные случаи повреждения уже восстановленных паркоматов у домов 7, 15-17 и 22 по улице Маяковского: разбиты экраны, лицевые панели, клавиатуры, погнут металлический каркас, оборудование залито краской», - рассказали в ведомстве.

В настоящее время паркоматы переданы на баланс «Городского центра управления парковками Петербурга». ГКУ уже обратился с заявлением с просьбой возбудить уголовные дела по фактам порчи паркоматов у домов 7, 15-17 и 22 по улице Маяковского.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх