19 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший директор кронштадтского «Магнита» попала в больницу

В понедельник в Кронштадте должно было состояться первое судебное заседание по делу о смерти пенсионерки в отделе полиции, куда ее доставили из магазина «Магнит» по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. В связи с болезнью обвиняемой рассмотрение дела отложили до 18 июня.

Витрина магазина. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Витрина магазина. Фото: Алла Бортникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 1 июня (Илья Давлятчин). Кронштадский районный суд перенес рассмотрение дела о смерти 81-летней блокадницы Раузы Галимовой, передает корреспондент «БалтИнфо» из зала суда.

По словам судьи Ларисы Ефремовой, подсудимая - бывший директор магазина Ольга Конюхова - в настоящий момент находится на лечении в больнице. В связи с этим рассмотрение дела было отложено до 18 июня.

Адвокаты и потерпевшей стороны, и самой подсудимой от комментариев категорически отказались.

Информация о смерти пенсионерки в отделе полиции Кронштадтского района города, куда она была доставлена из магазина «Магнит» после обвинения в краже трех пачек сливочного масла, появилась 4 февраля. Как сообщалось ранее, женщина скончалась от сердечной недостаточности.

Обвинение в связи с трагедией было предъявлено бывшему директору магазина Ольге Конюховой. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 и 330 УК РФ (самоуправство, причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 3 февраля Конюхова в магазине «Магнит», расположенном в доме 2/5 лит. «А» по Широкой улице, увидела, что блокадница оплатила на кассе товар, после чего в тележке остались 3 пачки сливочного масла на сумму 337 рублей 50 копеек. 

«Затем Конюхова, не имея данных о намерениях женщины совершить хищение, осознавая, что она является лицом преклонного возраста и может страдать хроническими заболеваниями, не предложила ей оплатить сливочное масло и незаконно отказала в их оплате», - заявил Маркин. 

При этом Конюхова, как следует из материалов дела, высказывала в адрес пожилой женщины в резкой форме обвинения в совершении хищения товара, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию. 

«Кроме того, обвиняемая лично, а также путем дачи указаний сотрудникам магазина, лишила женщину доступа к оплаченным ею товарам и сумке, находившимся в тележке покупателя, тем самым незаконно изъяла ее личное имущество, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на нее, не учитывая факт приема лекарственных средств, игнорируя выраженное дрожание рук и ухудшение речи потерпевшей, указывающие на сильное волнение, высокое нервное возбуждение и возможность развития стенокардии», - отметил Маркин.

После этого Конюхова вызвала сотрудников полиции, которые доставили потерпевшую в отдел для дальнейшего разбирательства.

В тот же день в ОМВД России по Кронштадтскому району пенсионерка скончалась от острой сердечной недостаточности.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о гибели блокадницы в отделе полиции в Кронштадте

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх