27 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бондарика снова заподозрили в разжигании межнациональной розни

«Причину вызова мне не объяснили, но, когда я сам позвонил по указанному в повестке телефону, то узнал, что это связано с митингом в поддержку политзаключенных 15 марта. По итогам акции Центр по противодействию экстремизму, обнаружил экстремизм и разжигание розни в речах выступавших. В первую очередь, в моей речи», - заявил Николай Бондарик.

Николай Бондарик. Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Николай Бондарик. Фото: Илья Давлятчин, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 1 июня (Алла Бортникова). Известного петербургского националиста Николая Бондарика вызвали в ГСУ СКР по Петербургу. Правоохранители выявили в его словах на митинге «в поддержку политзаключенных», который состоялся 15 марта, призывы к экстремизму. 

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» сам Бондарик, уведомления с просьбой явиться в Следственный комитет ему выдали полицейские 24 мая на народном сходе, посвященном памяти жертв этнических преступных группировок. Такие же письма получили и несколько других активистов. Явиться в региональный СКР Бондарику необходимо 1 июня к 14.00 МСК. 

«Причину вызова мне не объяснили, но, когда я сам позвонил по указанному в повестке телефону, то узнал, что это связано с митингом в поддержку политзаключенных 15 марта, - рассказывает Бондарик. - По итогам акции Центр по противодействию экстремизму, обнаружил экстремизм и разжигание розни в речах выступавших. В первую очередь, в моей речи. ЦПЭ послал все материалы митинга на проверку в Следственный комитет. СКР послал видео с выступлениями на экспертизу - на предмет выявления экстремизма, а нас вызывает для дачи объяснений. Так что 1 июня мне вполне возможно припаяют еще одно дело по статьям 280 и 282 УК РФ».

Напомним, 24 апреля суд признал националиста виновным по ч.1 ст.282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды» и назначил ему наказание - полтора года условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, суд наложил запрет на пользование оппозиционером интернета и общение с прессой, а также на участие в акциях и шествиях, даже если они санкционированы. Приговор был обжалован. 

В Петербурге состоялся митинг националистов против политических репрессий

Бондарик обжаловал приговор по делу о провокации на Курбан-байрам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх