17 июня 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Болельщики «Зенита» хотят, чтобы матч за Суперкубок России прошел в США

1 июня 2015, 20:04

Санкт-Петербург, 1 июня. На официальной странице ФК «Зенит» в социальной сети «ВКонтакте» прошло голосование, определившее, в каком именно месте за пределами России должен быть сыгран матч против «Локомотива».

Ранее президент РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что лига приняла решение впервые в истории провести встречу за один из трех важнейших трофеев страны за границей. Возможные варианты при этом не сообщались, поэтому болельщики «Зенита» решили сделать свой выбор.

На первом этапе голосования подписчикам vk.com/zenit (более 530 тыс. человек) было предложено назвать свои варианты, самые популярные из которых затем были включены в финальное голосование.

В итоге самым привлекательным из десяти вариантов болельщики посчитали вариант проведения встречи в городе Сент-Питерсберг, расположенном в штате Флорида, США - за него отдали свои голоса более 27% респондентов. Второе место в голосовании занял Минск, набравший 14,6% голосов, третье - Барселона, 12,7%. Кроме того, в число самых популярных вариантов вошли Мадрид, Белград, Лондон, Мюнхен, Монако и один из китайских городов. Меньше всего голосов было отдано за Астану - около 4,6%.

Напомним, Суперкубок России разыгрывается с 2003 года между победителем чемпионата и обладателем кубка либо между чемпионом и вице-чемпионом страны. Ранее игры за него проводились в Москве (восемь раз), в Краснодаре (два раза), Самаре и Ростове-на-Дону. Причем «Зенит» дважды становился обладателем трофея.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх