20 июня 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Арбитраж перенес дату суда по ликвидации «Ганзакомбанка»

1 июня 2015, 17:15

Санкт-Петербург, 1 июня (Анна Беляева). Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области ускорил процесс по иску о ликвидации петербургского ОАО «Ганзакомбанк», перенеся дату предварительного заседания на 10 июня, говорится в материалах суда.

Иск о принудительной ликвидации кредитной организации подал Центробанк России в лице Северо-Западного главного управления ЦБ РФ 12 мая, заявление принято 19 мая. Изначально предварительное заседание по делу суд назначил на 15 июля, однако по просьбе банка России предварительное заседание и судебное заседание назначены на 10 июня.

Лицензия «Ганзакомбанка» была отозвана 17 апреля. Кредитная организация, по сообщению регулятора, не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. Кроме того, в течение одного года банк неоднократно нарушал требования федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В настоящее время в «Ганзакомбанке» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля минувшего года банк занимал 648-е место в банковской системе РФ.

Банк России подал иск о ликвидации «Ганзакомбанка»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх