10 апреля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Россияне смогут поменять сигареты на яблоки во Всемирный день без табака

31 мая 2015, 2:29

Москва, 31 мая. Акции по отказу от курения пройдут 31 мая, во Всемирный день без табака, во многих городах России, в частности, в Москве, Брянске, Томске, Липецке, Дмитрове, Красногорске, передает ТАСС.

Как отметили в Минздраве России, в этот день все желающие смогут получить консультации врача в одном из передвижных консультационных пунктов, измерить рост, вес и уровень артериального давления. Кроме того, граждане смогут обменять сигареты на яблоки. Табачные изделия организаторы акции обещают торжественно уничтожить.

В ведомстве уточнили, что в этот день в Москве и Красногорске появятся новые улицы, свободные от курения - на них будут развешаны таблички с просьбой воздержаться от употребления табака. В прошлом году подобные сообщения появились на Арбате, в этом году они появятся на Пятницкой улице и в прилегающих к ней переулкам. В Минздраве уточнили, что таблички будут носить рекомендательный характер.

Всемирный день без табака был учрежден Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. По данным ВОЗ, каждые 6 секунд от заболеваний, связанных с табаком, умирает один человек в мире, а это почти 6 млн смертей в год. В организации ожидают, что эта цифра вырастет до 8 млн смертей в год к 2030 году.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх