23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пассажиры «Корабля мира» из Хиросимы и Нагасаки возложили цветы на Пискаревском кладбище

31 мая 2015, 16:47

Санкт-Петербург, 31 мая (Наталья Блинникова). Выжившие после атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки прибыли в Петербург в рамках ежегодной гуманитарной акции «Корабль мира», сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по внешним связям.

Пассажиры корабля – это очевидцы бомбардировок. Маршрут судна проходит по всему миру. В каждом из городов, принимающих участников проекта, проводятся встречи с родителями и детьми 5-11 лет (возраст рассказчиков во время бомбардировок).

В Петербурге делегация «Корабля мира» возложила цветы к вечному огню на Пискаревском кладбище, а также к памятнику «Колокол мира» в парке им. Академика Сахарова. «Колокол мира» был передан в дар жителям Петербурга от жителей Нагасаки, как особый знак преклонения и уважения перед мужеством людей, переживших 900 дней блокады и не сломленных врагом.

В парке японские дети и воспитанники школы №83 с углубленным изучением японского языка спели песню о трагических событиях бомбардировки, а также ударили в колокол. Затем гости из Японии провели встречу со школьниками, рассказав о своих воспоминаниях.
НКО «Корабль мира» - японская неправительственная организация, основными целями деятельности которой является способствование поддержанию мира, реализации прав человека путем организации глобальных образовательных программ и проектов, которые могут способствовать позитивным социальным и политическим изменениям. Основные мероприятия проводятся на борту корабля во время путешествия и в портах, куда заходит корабль.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх