4 июня 2020, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Число жертв аномальной жары в южных штатах Индии продолжает расти

31 мая 2015, 3:29

Дели, 31 мая. Число жертв аномальной жары в южных штатах Индии возросло до 2207 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NDTV. Ранее сообщалось о 1774 погибших.

Жертвами аномальной жары в Индии стали более 1,7 тысяч человек

По данным телеканала, за последние суткив штате Андхра-Прадеш число погибших возросло на 146 человек, а в Телангане - на 52 человека. Общее число жертв жары в данных штатах составляет 1636 и 541 человек соответственно. Еще 21 человек скончался в штате Одиша, семь - в Гуджарате и два в Дели.

Самая высокая температура была зафиксирована в городе Нагпур (штат Махараштра) и составила 47,1 градуса. В некоторых регионах страны прошли дожди, которые не принесли значительного облегчения.

Представитель управления по борьбе со стихийными бедствиями штата Телангана ранее сообщил, что высокие температуры, по данным метеорологов, продержатся еще два дня, дожди ожидаются к понедельнику.

Температура, превышающая 40 градусов, характерна в это время года для большей части Индии, где, в зависимости от региона, с марта по июнь наблюдается сухой сезон, который сменяется сезоном дождей. Наиболее сухими и жаркими обычно выдаются апрель и май.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх