22 сентября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Уголовное дело возбуждено по факту беспорядков в куйбышевской колонии

30 мая 2015, 23:17

Новосибирск, 30 мая. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) возбуждено в Новосибирской области по факту беспорядков в исправительной колонии. Как сообщили в субботу в региональном Управлении Следственного комитета РФ, ночью 28 мая в ИК № 12, расположенной в городе Куйбышев, осужденные одного отряда напали на осужденных другого отряда, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести.

«В ходе предварительного следствия установлено и задержано 8 зачинщиков конфликта. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрошены сотрудники колонии, потерпевшие и свидетели. В настоящий момент в отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, решается вопрос о предъявлении указанным лицам обвинения», - сообщили в ведомстве, подчеркнув, что по версии следствия, сотрудники администрации учреждения были осведомлены о сложившейся ситуации и готовящемся нападении, однако никаких действий по пресечению противоправных действий одних осужденных и обеспечению безопасности других не предприняли, «что повлекло за собой дезорганизацию работы исправительного учреждения».

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего.

Действиям должностных лиц будет дана уголовно-правовая оценка достаточности обеспечения режима содержания.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх