28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Обама попросил американцев помочь ему повлиять на Сенат

30 мая 2015, 22:37

Вашингтон, 30 мая. В своем еженедельном обращении к народу президент США Барак Обама попросил простых американцев «единогласно обратиться» к Сенату с призывом одобрить USA FREEDOM Act (Закон США «Об объединении и укреплении государства путем соблюдения прав человека, прекращения сбора персональных данных, передаваемых по электронным сетям, запрета на отслеживание перемещения граждан и отмены упрощённого порядка получения ордеров на сбор такой информации органами национальной безопасности США»).

Как сообщает «Голос Америки», по словам главы Белого дома, в полночь с воскресенья на понедельник «важнейшие элементы» борьбы с терроризмом прекратят свою работу. «Это произойдет потому что Конгресс не продлил их работу, а также потому что законопроект, который бы это сделал – USA FREEDOM Act – застрял в Сенате. Я хочу, чтобы все прекрасно понимали, что это означает», – заявил Обама.

По словам президента США, для того, чтобы прослушать телефонные разговоры террористов, американским правоохранителям требуется разрешение суда. Цитируя директора ФБР Джеймса Коми, Обама заявил, что эти механизмы борьбы с терроризмом – «существенны» и их утрата «самым серьезным образом» повлияет на расследования подобных дел.

Если Конгресс не примет решения до полуночи следующего дня, эти методы противостояния террористическим группировкам, а также террористам одиночкам станут нелегальными.

«Это вопрос национальной безопасности. Террористы из таких группировок как Аль-Каида и ИГИЛ не прекратят строить козни против нас неожиданным образом завтра в полночь. И мы не имеем права утратить механизмы, которые защищают нас», - добавил Обама.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх