17 декабря 2018,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд рассмотрит иск экс-сотрудницы «фабрики интернет-троллей» к работодателям

29 мая 2015, 0:12

Санкт-Петербург, 29 мая. В Петроградском суде Петербурга 1 июня начнется рассмотрение иска бывшей сотрудницы так называемой фабрики интернет-троллей к работодателям, пишет «Коммерсантъ». Людмила Савчук была, по ее словам, уволена без окончательного расчета из компании «Интернет-исследования», которая фигурирует в ряде журналистских расследований как один из главных поставщиков платных политических комментаторов в блогах.

34-летнюю Савчук в компанию «Интернет-исследования» привело любопытство. Устраиваться на работу она пришла в декабре 2014 года, перед новогодними праздниками. К тому моменту в различных СМИ уже были опубликованы репортажи о компании «Интернет-исследования».

Согласно данным ЕГРЮЛ, директором компании работает Михаил Быстров. По данным СМИ, с фирмой «Интернет-исследования» связана еще одна компания с созвучным названием «Агентство интернет-исследований».

По словам Савчук, придя на собеседование, она убедилась, что газеты не врали о службе платных политических комментаторов. Сняв ксерокопию с ее паспорта, для новой сотрудницы провели инструктаж. «Работа была посменная, смена составляла 12 часов. Все сотрудники должны были писать определенное количество постов и комментариев на различных сайтах»,- говорится в исковом заявлении госпожи Савчук. Истица работала в отделе спецпроектов. В задачи подразделения входило написание не менее пяти политических постов на темы, которые рассылались в начале каждой недели. Зарплата составляла 41 тыс. руб. По словам Савчук, она не была оформлена официально, а зарплата выдавалась наличными. Уволили ее в марте этого года. Руководство сообщило сотруднице, что та нарушила условия договора, запрещающего обсуждать деятельность компании с третьими лицами. «Я общалась с журналистами, которые продолжали выяснять, что это за компания, и в итоге была уволена. Причем ни приказа, ни каких-то других бумаг я не видела», - рассказала Савчук.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх