23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Семейный кошмар скрыли от посторонних

Петербургский Горсуд начал процесс по одному из самых страшных за последние годы преступлений. На скамье подсудимых — 31-летний, ранее не судимый Александр Кириллов. Он обвиняется в том, что убил свою супругу и двух детей, а их тела расчленил. Весь этот кошмар останется в стенах суда — процесс закрыли.

Суд. Фото: gov.spb.ru

Суд. Фото: gov.spb.ru

Пустырь у Большой Пороховской улицы — днем 29 апреля случайные прохожие замечают подозрительные пакеты. Женщина, выгуливавшая собаку, заглядывает в один из них. Внутри — ужас. Несколько минут спустя на месте уже работают правоохранители, расследование берет под контроль начальник питерского Главка Сергей Умнов. Разумеется, возбуждают дело по пунктам «а», «в» части 2 статьи 105 УК (убийство двух и более лиц, в том числе малолетних).

Личности убитой женщины и двух малолетних детей, чьи расчлененные тела нашли на пустыре, установят на следующий день. До этого опросят десятки свидетелей, просмотрят часы записей с камер наблюдения. Одна из них бездушно продемонстрирует мужчину в черном плаще, который тащит несколько пакетов. Несколько часов спустя в квартире №33 дома на Большой Пороховской раздастся стук в дверь. Стучать будут настойчиво - так, как это делают настоящие следаки. Затем бесцеремонно зайдут в коридор. Мужчина что-то скажет про адвоката, будет категорически отрицать свою вину. 

В квартиру, тем временем, прибывают новые гости — эксперты и следователи питерского ГСУ. Еще немного времени и на полу обнаруживаются плохо затертые следы крови. Мужчина, наконец, перестает держать оборону и во всем сознается. Делает это своеобразно.

Интернет-пользователи и сейчас могут спокойно зайти на страницу 31-летнего Александра Кириллова. Там всего две фотографии: его и его сына Вани. И еще две записи на «стене»: «чихуа-хуа сука палевая палевая 15 тр», «все собаки проданы, роды будут 7го января. родяться Чихуа-Хуа длинношёрстные. 7 марта можно брать=)». 

Мужчина вместе с супругой Ириной действительно разводил собак, но по слухам большого дохода этот бизнес семье Кирилловых не приносил. Дверь — обычная, деревянная; дома тоже не ахти какой ремонт: старые стулья, да советские ковры. 

Соседи ничего скабрезного об этом семействе сказать не могут — разве что ссорились иногда. Хотя жили Александр с Ириной на тот момент уже пять лет, в 2009-м поженились, в 2010-м у них родился первенец — назвали Ваней, еще два года спустя на свет появился Леша. Конец апреля 2014-го - трагедия, закончившаяся гибелью сразу троих. О произошедшем скупо расскажут в Следственном комитете.

«Из материалов уголовного дела следует, что в ночь на 28 апреля 2014 года Кириллов, находясь по месту своего жительства в квартире одного из домов, расположенном по Большой Пороховской улице, испытывая личные неприязненные отношения к своей жене, а также их общим 2-летнему и 3-летнему сыновьям, совершил их убийства, нанеся множественные удары ножом. Затем злоумышленник в ванной расчленил тела потерпевших и разбросал их на территории Красногвардейского района», - говорится в пресс-релизе ГСУ СК РФ по Петербургу.

У обвиняемого - своя версия. Якобы, Ирина первая попыталась вонзить в него нож. Но попала в ребенка, которого тот держал на руках. Мужчина попытался отнять холодное оружие, но в борьбе случайно (?) ударил ее. Случайно якобы досталось и младшему сыну. Следователи в версию подозреваемого не поверили - Кириллов был арестован, а спустя год дело, наконец, дошло до суда.

Весь этот кошмар останется в стенах петербургского Горсуда - процесс будет скрыт от посторонних глаз, сообщил «БалтИнфо» адвокат обвиняемого Андрей Рюмин.

«На первом заседании Кириллов попросил провести процесс в закрытом режиме. Ходатайство было поддержано стороной обвинения, и суд его удовлетворил», - сказал собеседник агентства.

По совокупности предъявленных обвинений Александру Кириллову грозит пожизненное лишение свободы.

Илья Давлятчин

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх