14 ноября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Психиатр признал вменяемым «колорадского стрелка»

29 мая 2015, 4:12

Вашингтон, 29 мая. В США психиатр на слушаниях по делу Джеймса Холмса, расстрелявшего зрителей на премьере фильма о Бэтмене, признал обвиняемого вменяемым, передает РИА Новости.

«Какой бы болезнью он не страдал, это не мешало ему планировать действия, знать, что он делает и последствия того, что он сделал», - заявил врач Уильям Рейд. Между тем сторона защиты настаивает на том, что Холмс страдал от тяжелого психического расстройства.

Суд над «колорадским стрелком» отложен на неопределенный срок

Напомним, в ночь на 20 июля 2012 года 25-летний Холмс после начала фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды» распылил слезоточивый газ в зале кинотеатра в городе Аврора, штат Колорадо, а затем начал стрелять по зрителям, погибли 12 человек и десятки получили ранения. Холмсу предъявлены обвинения в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами. Согласно законодательству штата Колорадо, в случае признания виновным по данной статье ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Признание Холмса невменяемым гарантирует ему защиту от смертной казни. Ожидается, что суд примет решение по поводу поданного ходатайства до 31 мая.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх