19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Приговор Джохару Царнаеву огласят 24 июня

29 мая 2015, 7:07

Бостон, 29 мая. Приговор Джохару Царнаеву, который устроил теракт на финише Бостонского Марафона, огласят 24 июня, передают «Вести».

В апреле жюри присяжных признало его виновным по всем 30 пунктам и приговорило к смертной казни. Сам Царнаев свою вину отрицает. На оглашении будут присутствовать родственники погибших и пострадавшие в теракте. Слово дадут любому из них. Шанс высказаться будет и у самого Царнаева. Правда, пока не ясно, воспользуется ли он этим правом.

Напомним, в результате теракта в Бостоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, еще более 260 получили ранения. Несколько дней спустя после атаки подозреваемый в ее совершении Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, Джохару Царнаеву удалось скрыться, но позднее он был задержан. Помимо совершения теракта, он также признан виновным в убийстве полицейского.

В ходе первой фазы слушаний дела Джохар Царнаев был признан виновным в совершении теракта в Бостоне в 2013 году. 17 из 30 статей обвинения предусматривают смертную казнь.

Присяжные в Бостоне признали Джохара Царнаева заслуживающим смертной казни

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх