28 октября 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Вор из Хабаровского края чуть не прервал «велокругосветку» австрийского путешественника

29 мая 2015, 8:13

Хабаровск, 29 мая. В Хабаровском крае полицейские вернули гражданину Австрии похищенный велосипед стоимостью около 500 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД России, сообщение от работника одного из придорожных кафе о том, что у постояльца гостиницы похищен велосипед, поступило в дежурную часть ОМВД России по району им. Лазо. На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что потерпевший является гражданином Австрии.

Как пояснил 42-летний Маркус Пеер, он совершает кругосветное путешествие на велосипеде. Путешественник проехал уже около 50 тыс. км. Посетил Северную и Южную Америку, Новую Зеландию, Северную Корею, Китай, Японию и страны Европы. В настоящее время он направляется из Владивостока на Байкал и остановился в одном из кафе поселка Хор на ночлег. Ночью его велосипед украли со двора гостиницы. Транспортное средство эксклюзивной сборки было оборудовано дорогостоящим специализированными гаджетами, способными вырабатывать электричество и путешествовать с комфортом.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний ранее судимый житель поселка. В ходе обыска у задержанного был изъят похищенный велосипед. Как оказалось, он уже успел разобрать дорогостоящее транспортное средство и снять с него специальное оборудование для путешествий. Однако полицейские не оставили путешественника в беде: они не только нашли похищенное, но и сами собрали велосипед по деталям и теперь иностранец сможет продолжить свой путь», - сообщает пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Перед отъездом иностранный гость поблагодарил полицейских за помощь: «Полиция помогла мне вернуть и починить велосипед. Таким образом, уже завтра я смогу продолжить свое путешествие по России».

В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, проводится расследование.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх