24 октября 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мединский сравнил Кехмана с клещом, которому всегда нужны деньги

29 мая 2015, 17:07

Санкт-Петербург, 29 мая (Илья Давлятчин). Власти Петербурга ищут нового директора Михайловского театра вместо Владимира Кехмана, который в настоящее время продолжает совмещать свою должность в Северной столице с работой директора Новосибирского театра оперы и балета. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко журналистам в ходе Петербургского международного юридического форума.

«Театр без директора быть не может. Будет директор, будет художественный руководитель - это Кехман. Если будут более достойные кандидатуры, мы их рассмотрим. Мы находимся в поиске», - подчеркнул Полтавченко.

Сам Кехман пояснил, что в настоящее время он действительно руководит двумя театрами в разных качествах, но отказался комментировать дальнейшие планы.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский заметил, что Кехман очень активно взялся за новосибирский театр и постоянно требует от властей финансирования. «Он как клещ вцепился и требует деньги: на ремонт, на замену стульев, на проведение гастролей», - сказал министр.

Кехман покинет пост директора Михайловского театра - Мединский

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх