24 февраля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Матвиенко: За три года Ленобласть сделала качественный рывок во всех сферах

29 мая 2015, 3:24

Санкт-Петербург, 29 мая. В Доме областного правительства председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с временно исполняющим обязанности губернатора 47-го региона Александром Дрозденко.

Матвиенко поблагодарила Дрозденко за прошедшие в Москве Дни Ленинградской области, отметив, что областная делегация продемонстрировала сенаторам региональные достижения как в экономике, так и в культуре.

«За три года ваш регион сделал качественный рывок во всех сферах и продолжает демонстрировать положительную динамику. И мы понимаем, что за этими показателями стоит совместная работа правительства и всех жителей Ленинградской области», — сказала глава Совфеда.

Дрозденко в свою очередь заверил Матвиенко, что 47-й регион продолжает оставаться зоной стабильности. Он отметил, что отопительный сезон прошел без сбоев, успешно завершается посевная кампания, растет сельское население.

Касаясь текущей экономической ситуации в регионе, Дрозденко отметил, что Ленинградская область стала одним из немногих субъектов Федерации, кто подписал соглашение со всеми крупными игроками на продовольственном рынке. «Заморожены цены на 21 вид продукции, на некоторые продукты цены снижаются», - сообщил он.

Врио главы региона подчеркнул, что птицефабрики области полностью снабжают яйцом и мясом птицы не только регион и Петербург, но и весь северо-запад страны. «В настоящее время не планируется увеличивать объемы производства, предполагается улучшать его качество, снижать себестоимость, переориентироваться на российские корма», - сказал Дрозденко.

Председатель Совета Федерации отметила, что по этим позициям область решает вопрос импортозамещения. А переход на эффективное использование своей кормовой базы позволит снизить себестоимость и повысить качество продукции.

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась поддержка рыбоводческих предприятий. Матвиенко отметила, что в настоящее время сенаторами внесен законопроект в ГосДуму, в соответствии с которым добросовестные арендаторы получат право продления аренды рыбоводного участка без торгов. Это даст стимул для более активного развития данного вида бизнеса и производства отечественной рыбы. По словам Дрозденко, правительство региона обсуждало этот проект закона на агропромышленном совете, и он был поддержан.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх