24 ноября 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Ленфильм» предлагает построить киногород

29 мая 2015, 8:02

Санкт-Петербург, 29 мая. Руководство киностудии «Ленфильм» подготовило проект создания в Петербурге общественно-культурного пространства, которое совместило бы кинопроизводственные и складские помещения, натурные съемочные площадки и развлекательную зону, пишет газета «Ведомости».

По данным источника издания, знакомого с проектом, идея киногорода предполагает строительство улиц и кварталов из декораций и съемочных павильонов, первые этажи зданий будут использоваться под коммерческую функцию – кафе, торговля, сувениры для туристов. Как коммерческие площади, так и съемочные павильоны будут предлагаться к сдаче в аренду.

Предполагается, что территорию выделит город, для этого необходим участок в 3–5 га. Место пока не определено.

По словам собеседника газеты, весь проект можно реализовать за три года, инвестиции в него оцениваются примерно в 4 млрд руб. Гендиректор «Ленфильма» Эдуард Пичугин отказался от комментариев, уточнив лишь, что «проект пока сырой». Он отметил, что, если эта идея найдет поддержку у администрации, «Ленфильм» готов участвовать в разработке концепции и управлении проектом, инвестировать и привлекать под него средства.

Создатели петербургского киногорода планируют ориентироваться на опыт проектов Universal Park в США, Cinecittа в Италии, Filmstadt Babelsberg и Bavaria Filmstadt в Германии, KordaStudio в Венгрии, Barrandov Studio в Чехии, Cinevilla в Латвии.

В городе уже есть несколько красивых и креативных проектов – например, реконструкция Новой Голландии и Апраксина двора, но они практически не продвигаются, оценил инициативу «Ленфильма» один из чиновников Смольного.

Потенциально подходящие территории в городе есть – например, Ново-Адмиралтейский остров или территория больницы им С. П. Боткина на Миргородской улице.

Добавим, что киностудия «Ленфильм» на 100% принадлежат Росимуществу, оборот студии в 2013 г. составил 109 млн рублей, убыток – 39 млн рублей.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх