19 октября 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Концепция танка «Армата» основана на старых немецких идеях - СМИ

29 мая 2015, 8:28

Берлин, 29 мая. Западные эксперты считают новый российский танк Т-14 «Армата» воплощением замыслов 30-летней давности. Об этом сообщает Deutsche Welle, ссылаясь на газету Die Welt.

По информации издания, для производства боевой машины в России были использованы идеи, которые планировалось реализовать для последующей модели основного немецкого танка Leopard 2. Как заявил пожелавший остаться неназванным эксперт военно-промышленной отрасли ФРГ, «все, что кажется у «Арматы» новым, на самом деле совсем не новое, все это уже было придумано и сделано в Германии». По словам специалиста, для реализации концепции немцам не хватило воли и денег.

Немецкие эксперты признали ряд преимуществ «Арматы» перед современными модификациями Leopard 2, в том числе и лучшую защищенность экипажа. Однако необитаемую башню Т-14 многие из них расценивают как недостаток, поскольку попадание в нее грозит потерей огневой мощи танка. Кроме того, обилие автоматизированных систем в конструкции машины исключают возможность ручного управления в случае необходимости.

Газета также отмечает, что демонстрацию «Арматы» во время военного парада на Красной площади 9 мая многие западные военные, эксперты и политики назвали «сигналом к действию». Однако, по оценкам специалистов, на разработку нового танка, который бы пришел на смену Leopard 2, может понадобиться более 15 лет.

Испытания танка «Армата» будут продолжаться еще около года

Германия и Франция планируют к 2030 году создать конкурента танку «Армата» - СМИ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх