14 июля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Источник: Условия Франции по «Мистралям» неприемлемы

29 мая 2015, 17:27

Москва, 29 мая. Условия Франции по «Мистралям», озвученные в ходе переговоров с РФ, оказались неприемлемыми, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества.

«Фактически переговоры даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для нас условия», — сказал источник.

Подробности условий он не изложил, отметив. Что речь идет «об аннулировании банковских счетов».

Французская делегация улетела в Париж, даже не заселившись в гостиницу.

Напомним, «Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух «Мистралей» в июне 2011 года. В сентябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что окончательное решение о поставке «Мистралей» России будет принято в зависимости от развития ситуации на Украине. По его словам, пока что условия для передачи этих кораблей не выполнены. Ряд стран НАТО ранее неоднократно пытались добиться от Франции решения не поставлять «Мистрали» России.В конце апреля в СМИ появилась информация о скором разрыве контракта России и Франции. В качестве одного из вариантов развития дальнейших событий называлось и затопление Францией обоих построенных для России вертолетоносцев.

ВПК: Россия окончательно отказалась от «Мистралей»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх