4 апреля 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутаты ЗакСа Ленобласти не решились отказаться от зарплат ради экономии

29 мая 2015, 19:09

Санкт-Петербург, 29 мая (Олег Саломатин). Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти не стали отказываться от зарплат, чтобы экономить каждый год 50 млн рублей для бюджета региона. Соответствующий законопроект Владимира Петрова не нашел поддержки со стороны необходимого числа народных избранников, передает корреспондент «БалтИнфо». 

Напомним, поправки предлагалось внести в закон «Об условиях и порядке реализации права депутатов Законодательного собрания Ленинградской области на осуществление депутатской деятельности на профессиональной постоянной основе».

В настоящее время все 50 депутатов областного ЗакСа имеют право получать денежное вознаграждение, однако около трети из них совмещают работу с бизнесом, и потому зарплату не получают. Документ был призван лишить зарплаты еще около трети состава депутатов, сохранив ее лишь за спикером, его замом, 13 главами постоянных комиссий 4 руководителями фракций. 

Если в настоящее время на депутатские зарплаты из бюджета региона тратится ежегодно 110 млн рублей, то в случае принятия документа эта сумма сократилась бы до 60 млн.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх