20 сентября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Кривенченко предлагает штрафовать за осквернение патриотической символики

29 мая 2015, 18:58

Санкт-Петербург, 29 мая (Олег Саломатин). Депутат Заксобрания Анатолий Кривенченко подготовил федеральный законопроект о штрафах за публичное осквернение государственной, исторической и патриотической символики. Как отмечает сам народный избранник в пояснительной записке, поводом для разработки документа стали многочисленные случаи использования патриотической символики в коммерческих целях в дни празднования 70-летия Победы. 

«В одной из областей вход в ресторан, где проводили прием для ветеранов войны, украсили копиями Знамени Победы, воткнутыми прямо в урны у дверей. В продажу поступили диваны изображениями военных орденов и портретов героев войны на сидениях. И таких примеров – десятки. Но и в обычные дни приходится часто сталкиваться с неумным и оскорбительным для граждан использованием священных символов. Перевоспитывать людей, которые это делают в корыстных или политических интересах бесполезно. Их может вразумить только угроза серьезного наказания», - говорится в пояснительной записке.

Анатолий Кривенченко предлагает внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, дополнив ст.  5.26 двумя новыми пунктами. В одном из них речь идет об умышленном публичном осквернении, порче либо уничтожении государственной, исторической и патриотической символики. За это планируется штрафовать граждан на сумму от 30 до 50 тыс. рублей, а должностных лиц – на сумму от 100 до 200 тыс. рублей. В другом пункте речь идет об осквернении символики политических партий. За это граждан предлагается штрафовать на сумму от 1 до 5 тыс. рублей, а должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей. 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх