16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Бывший вице-президент ФИФА уехал из тюрьмы на машине скорой помощи

29 мая 2015, 2:07

Цюрих, 29 мая. Бывший вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джек Уорнер, ранее задержанный полицией Тринидада и Тобаго и освобожденный под залог, покинул тюрьму на машине скорой помощи, сообщает РИА Новости со ссылкой на микроблог телеканала CNC3 в Twitter.

Телеканал отмечает, что машина скорой помощи, на которой Уорнер покинул тюрьму, уехала в неизвестном направлении.

Ранее власти Тринидада и Тобаго выписали ордер на арест Уорнера, который заявлял о своей невиновности, но в итоге сдался полиции. Уорнер был освобожден под залог, сумма которого составила 2,5 миллиона долларов.

Напомним, сотрудники правоохранительных органов Швейцарии без предупреждения пришли в отель в Цюрихе, где проживали чиновники, приехавшие на очередное заседание организации. Задержанным предъявлены обвинения в распространении коррупции в ФИФА в течение последних двух десятилетий вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Включены также обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Аресты произошли за два дня до очередных выборов главы ФИФА. В этом году на пост баллотируются два человека - иорданский принц Али бин аль-Хуссейн и действующий президент организации Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года.

В Швейцарии возбудили дело об отмывании денег при выборе стран-организаторов ЧМ-2018 и 2022

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх