22 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Боевики «Исламского государства» захватили аэропорт в ливийском городе Сирт

29 мая 2015, 17:13

Триполи, 29 мая. Боевики группировки «Исламское государство» захватили аэропорт в городе Сирт, расположенном в 450-ти километрах к востоку от столицы Ливии, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Manar.

По его данным, экстремисты установили контроль над аэропортом после того, как оттуда были выведены подразделения поддерживающего триполийское правительство происламистского альянса «Рассвет Ливии».

Напомним, после начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей после этого войны, приведшей к свержению и убийству бывшего лидера Джамахирии Муамара Каддафи, эта североафриканская страна оказалась не только расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство и парламент на востоке, - но и превратилась в пристанище для крупнейшей в мире экстремистской группировки «Исламское государство».

Лояльные ей боевики, еще с сентября удерживавшие средиземноморскую Дерну, в феврале частично взяли под контроль Сирт - родной город Каддафи.

Группировка «Исламское государство» внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Четверо детей погибло при обстреле боевиками ИГ ливийского города Бенгази

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх